понедельник, 27 декабря 2010 г.

В Перми взвинчены цены на интернет из-за недостатка конкуренции




Жители Перми платят за безлимитный широкополосный Интернет вдвое больше, чем москвичи. Стоимость услуги на скорости 1 мегабит в секунду здесь составляет – 1039 рублей в месяц.
Самый дешевый интернет в России – в Санкт-Петербурге (400 рублей) и Москве (490 рублей). Однако в других областях его стоимость зашкаливает: в Астрахани она возрастает до 2,9 тыс. рублей, Владивостоке – 2,2 тыс. рублей, Рязани -1,9 тыс. рублей, Туле -1,9 тыс. рублей и Краснодаре -1,7 тыс. рублей. Такие данные получила компания ComNews Research, проводившая в конце мая исследования в 35 крупнейших городах страны.
Пермь оказалась где-то в середине списка. При этом в соседнем Ижевске пользователи платят за Интернет 500 рублей в месяц.
Аналитики объясняют увеличение разрыва между стоимостью услуг в регионах недостатком конкуренции. Цены взвинчивают монополии отдельных компаний холдинга «Связьинвест». Однако тарифы на магистральные каналы, которым платят провайдеры, за последние пару лет снизились в 10 раз.
Отметим, что в большинстве городов абонплата за широкополосный интернет превышает 10% месячных расходов на душу населения.
Однако, по данным агентства AC&M, несмотря на кризис, число российских абонентов широкополосного доступа в апреле выросло на 1,6% с уровня марта до 9,3 млн, сообщает Новый Регион.

статья здесь
http://www.permvelikaya.ru/?p=14449

Комментариев нет:

Отправить комментарий